『江口センセのちょー簡単バスク風チーズケーキ教室♪』
開催しました。
一日我慢してしっかりと落ち着かせたケーキの美味しさったら~(≧▽≦)!!!!!
市販では味わえない、驚くほどの美味しさを体感できて幸せいっぱい~♡
そして賄いの美味しさにメロメロになった教室でした。
賄いは
・玉ねぎとグリーンピースのピラフ
・玉ねぎ麹を使ったコールスローサラダ
・ビーツと玉ねぎと玉ねぎ麹の鉄分たっぷりスープ
あまりのおいしさに皆さん無言なるほど~!!
私もひたすら食べました(笑)
私は、玉ねぎ麹なるものを初めて見ました!!
先生は「カンタンに出来るさ~♪♪」と仰っていましたが、是非とも「麹」をメインにした教室を開催して欲しいという要望多数!!でした~
あとはトマト麹の話もしてくださって・・・
これは「麹教室」をして頂かないとねー(笑)
私が、布巾類を持ち忘れて自宅に戻ったり(^^;、ふれあいセンターのエアコンが故障して水が落ちてきたりと色々ありましたが、美味しくて楽しい教室でしたー!!
江口先生、ご参加の皆様、大変ありがとうございました。
ご参加の皆様には詳細をワードでお送りさせて頂きます。
しばしお時間ください。
次回の教室は「トマト麹de牛こまビーフシチュー」??
先生、何にします??ww
是非ともリクエストお待ちしております!!
食物アレルギー対応可能です♪♪
(トマト麹メニューでトマトがアレルゲンだと厳しいですが、他のメニューにしてもいいですし江口先生が頑張ってくださいます♪)
日程は7月29日~8月8日の間で組めればと考えています。
お子さんの夏休みの思い出に、日記や絵のネタに、おいしい教室ですよ~♪♪
詳細決まり次第、アップさせて頂きます。
#食物アレルギーサポーター
#バスク風
#めちゃうま
#簡単
#チーズケーキ風
#食物アレルギー対応
#お菓子教室
#料理教室
#長崎市
#長崎