『うちのハムと言えば・・・手作り鶏ハム』
作り始めて何年だろう~
きっかけは、息子の卵アレルギー。
市販のハムは卵が入っているものが多く、スーパーで手首の運動をしてハムの裏の食品表示を見てはだめだ~の繰り返しでした。
それだったら作ってみよう♪♪と。
最初はCOOKPAD見ながら・・・
そして江口先生に料理教室で正確な分量・作り方を教えて頂きいざ!!
先生が前もって作ってくださったのを食べたときには、あまりの美味しさに驚愕!!
鶏ハム、こんなに美味しいものだったっけ??
と自分のテキトーな作り方を置いておいて、めっちゃ感動したのを覚えています(笑)
江口先生の食物アレルギー対応料理教室、8月前半に実施予定ですので皆様是非ともお楽しみに♡
私は、『トマト麹で牛こまビーフシチュー』推しです(笑)
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#手作り鶏ハム
#江口先生
#食物アレルギー対応料理教室
#トマト麹
#江口センセ
#江口先生
#長崎市
#長崎