食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

募集2019年8月6日(火)3大アレルゲン不使用の料理教室『トマト糀を使ってチキン煮込み&ラタトゥイユ&玉ねぎ入り米粉フォカッチャ&冷製ジャガイモのスープ&玉ねぎ麹』

f:id:allergy_nagasakikko:20171201072812j:plain

募集2019年8月6日(火)

3大アレルゲン不使用の料理教室

『トマト糀を使ってチキン煮込み&ラタトゥイユ&玉ねぎ入り米粉フォカッチャ&冷製ジャガイモのスープ&玉ねぎ麹』

 

ご家庭でプロの味を・・・
 
佐世保市にある、
卵・乳製品・小麦粉を使わないケーキ専門店
プチ・ラパン店主 江口徳重先生
をお招きし、食物アレルギー対応3大アレルゲン(小麦・卵・乳)不使用の料理教室
を開催します!!
 
食物アレルギーがある方もない方も、ウエルカムです。
今回はのメインは糀!!
トマト糀と玉ねぎ麹のパワーを体感しましょう!!
 
 
 
日時:2019年8月6日(火)10:00~13:30ぐらい    
場所   :山里ふれあいセンター
     長崎市高尾町4-10)
駐車場が少しでも多い方がいいかと思いこちらにしました。
床がスリッパの調理室ですので、小さなお子さん連れの方は汚れても良い服をお勧めします。
 
参加費 : 3800円(税込)
(お子様連れ1名までOK。お二人以上お連れの場合は相談可)
定員 : 8組様
お持ちいただくもの : エプロン 三角巾 筆記用具
申込期限  : 8月1日(木)
 

山里ふれあいセンターには6台ぐらい止められます。

満車の場合は目の前の駐車場が60分100円です。
そちらをご利用ください。

f:id:allergy_nagasakikko:20180302094336j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20180302094338j:plain

 
※キャンセルポリシー
前々日までのキャンセル→無料
前日までのキャンセル→1000円
当日のキャンセル→2000円
  
 
 
 
 
※食物アレルギーのある方は、参加者の方のアレルギー品目、アナフィラキシーの有無等をお申込みの際にお知らせください。
 
※お子様連れの方は、お子様のお名前(ひらがな)、年齢、学年をお申込みの際にお知らせください。
 
※アレルギーをお持ちのお子様も参加します。誤食による事故を防ぐためにも、お子様連れの方は持参されるおやつなどにもご配慮をお願いいたします。
 
※調理器具、食器類は備え付けのものを使用します。アレルギーの程度によっては、安全のためご参加をお断りすることもございます。ご心配な方は事前にご相談ください。
 
※お子様連れの方は、保護者様の責任の元、安全面に十分ご配慮をお願いいたします。こちらでは責任を負えませんことをご承知の上、お申込みをお願いいたします。
 
 
 
 
facebookをされていらっしゃる方は、facebook『益子美沙子』のページで7月6日に立ち上げている今回のイベントの『参加ボタン』を押してくださいm(__)m
 
  
ご予約、お問い合わせ
益子(ましこ)美沙子 まで。
うぞよろしくお願い致します<m(__)m>
 
タイトル『8月6日料理教室申し込み』
 
宛先『allergy_nagasakikko☆yahoo.co.jp』
☆を@に替えて、
 
1.お名前(ふりがな)
2.連絡が付きやすいお電話番号
3.参加する方のアレルギー品目、アナフィラキシーの有無
4.お子様連れの有無・お連れの場合はお子様のお名前(ふりがな)・年齢・学年
 
 
お申し込みはFB・LINE・インスタなどのメッセージでもOKです♪
皆様のご参加お待ちしております(^^♪