米粉蒸しパンを作りました。
昨日お話させて頂いた長崎大学教育学部の学生さん達に、食物アレルギー配慮のものを少しでも実食して頂きたくて~♪♪
COOKPADのこちら↓を参考に。
「米粉100%蒸しパン:アレルギー対応byアレっ子母ゆうこりんさん』cookpad.com
米粉100%蒸しパン:アレルギー対応 by アレっ子母ゆうこりん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが319万品
https://cookpad.com/recipe/2042212
かたくなりがちな米粉蒸しパンですが、酢を入れることによりふんわり~♡
朝から作って、息子と夫に「おいしい」、そして職場でも隣の先生に味見してもらって・・・
・腹持ちいいね~
・ふんわり~
というご感想を頂きました。
何より、作り方がシンプルで簡単なのが嬉しい~!!
また作ります♡
アレっ子母ゆうこりんさん、素敵なレシピをありがとうございます!!
酢を入れることによって・・・の解説は学生の質問に食品学の先生が答えてくださっていました。さすが専門家!!
私も勉強になりました♡
#食物アレルギー
#アレルギー
#米粉蒸しパン
#アレっ子母ゆうこりん
#食物アレルギーサポーター
#講演会
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア団体
#食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
#長崎県
#長崎