食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『佐世保プチ・ラパンの卵・牛乳・小麦粉不使用のクリスマスケーキ』

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 『佐世保プチ・ラパンの卵・牛乳・小麦粉不使用のクリスマスケーキ』

 

一昨日のながさき食物アレルギーの会ペンギンのイベントでも登場したケーキのご紹介です。

 

写真は、佐世保プチ・ラパンのケーキのチラシ♡

卵・牛乳・小麦粉不使用のケーキです。

 

お値段、チラシより今年は少々上がって

モンブラン→5000円

他は4500円
送料は、九州内クール代金込みで60サイズ1100円

とのこと。

 

江口シェフ

「もう材料高騰と消費税上がって泣きそうなのよorz」

 

いつも良い材料を惜しみなく使ってくださり、是非ともこの美味しさを体感して頂きたいと私も思っております。

 

ペンギンのイベントでは、クリームの美味しさにいつまででも食べられる~(≧▽≦)と大絶賛でした~♡♡♡

生地も軽く、小麦と違い胃もたれしにくく、うちの洋菓子苦手な元小麦アレルギーの息子はすごい勢いで食べるプチラパンのケーキです。

 

「プチ・ラパン」

佐世保市大黒町133-43

0956-31-6770

 

江口シェフのFB[江口徳重」でも。

 

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