食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『プロジェクトA 食物アレルギー配慮レシピブック頂きました♡』

f:id:allergy_nagasakikko:20200203214719j:image

『プロジェクトA 食物アレルギー配慮レシピブック頂きました♡』

 

プロジェクトA」とは、いずれも「食物アレルギー配慮商品」を展開している、オタフクソース株式会社、株式会社永谷園ハウス食品株式会社、日本ハム株式会社の4社で取り組む「食物アレルギー協同取り組み」。

 

「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを目的に、食物アレルギーに関する情報発信や啓発活動、商品の普及活動などに協同して取り組んでいらっしゃるとのことで、親としても教員としてもほんと有り難いですね♡

 

レシピブックの内容は今月中にHPでも公開されるとのこと。

大切に熟読させて頂きますm(__)m

 

#食物アレルギー

#プロジェクトALLERGY

#プロジェクトA

#オタフクソース株式会社

#株式会社永谷園

#ハウス食品株式会社

#日本ハム株式会社

#ながさき食物アレルギーの会ペンギン

#食物アレルギーサポーター

#食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

#長崎県

#長崎