『グリコ植物生まれのプッチンプリンを使ってのアレンジレシピ』
朝から実験~(^^♪
乳・卵を使わず作られているこのプリンを使って、息子の超絶大好きな「焼き芋」とmix♪♪
イメージはスイートポテト♡
材料
焼き芋2個(今回は300g)
植物生まれのプッチンプリン 2個
以上!!
芋をペーストにした時点でこれは緩いなと米粉など入れたかったのですが、今回初めて作るのでシンプルイズベストな材料で♪♪
このプリンの詳細↓
3月16日発売のアレルギー配慮のプリン。
https://web.pucchin.jp/info/product/yasashii.html
プリンなのに「卵・乳不使用」
28品目中「大豆・アーモンド使用」です。
<原材料名>
豆乳(国内製造)、砂糖、水あめ、植物油脂、ローストシュガー、アーモンドペースト、食塩、寒天/糊料(増粘多糖類)、香料、乳化剤、pH調整剤、カロチン色素、カラメル色素
焼き芋を耐熱ボウルで温めつぶす。その中にプッチンプリンを投入~♪
オーブントースターで(180度)で20分焼く。
♡次回への学び♡
・焼き芋の種類・甘味によって焼き芋をつぶした時点でのなめらかさが違う
・米粉を入れて調整
マフィンとかになる?
いっそマフィン?
・プリン、1つでもよかったかも
プリンの風味が強い
・グリルやオーブンでもOK
味は美味しかったのですが、やはりゆるい~(^^;
焼く前の生地はスプーンですくって5秒ぐらいで落ちるぐらい
あと、焼き芋の甘さが強くて全体的にも甘い~
あんまり美味しくない、甘くない焼き芋を使えばちょうどいいのか??(笑)
また実験しま~す\(^o^)/
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