『グリコ植物生まれのプッチンプリンで「さつまいもボール」』
アレンジレシピ~♪♪
植物生まれのプッチンプリン1個(3つ入りのうちの)
さつまいも 1つ(200g)
米粉 50g
ベーキングパウダー 4g
混ぜて丸めて焼いただけ~♪
外はさっくり、中はもっちりの
名付けて「さつまいもボール」が出来ました~\(^o^)/
息子は美味しいと食べてくれましたが、私は味がもうちょいかなと(笑)
引き続き研究します♪♪
このプリンの詳細↓
3月16日発売のアレルギー配慮のプリン。
https://web.pucchin.jp/info/product/yasashii.html
プリンなのに「卵・乳不使用」
28品目中「大豆・アーモンド使用」です。
<原材料名>
豆乳(国内製造)、砂糖、水あめ、植物油脂、ローストシュガー、アーモンドペースト、食塩、寒天/糊料(増粘多糖類)、香料、乳化剤、pH調整剤、カロチン色素、カラメル色素
【プッチンプリン研究所のキャンペーン】に参加しました。
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