『 #井村屋 さんの #えいようかん 』
先日の #アレルギーっ子のオンライン交流会 inRemoの「 #防災 のテーブル」、こちらの「えいようかん」のお話で盛り上がりましたー!!
昨年のペンギン主催防災講座の際にはご参加の皆さんに1本ずつもらっていただいて大好評だった「えいようかん」です。
コンパクトで場所を取らず、いい仕事をしてくれてる(≧▽≦)♡
「えいようかん」
原材料→砂糖、生あん、水あめ、寒天
なんてシンプル~♪♪
Mr.Maxにもあるとのことで、来週「 #チョコえいようかん 」をGETしに行きます~♪♪
この「えいようかん」
https://www.imuraya.co.jp/goods/yokan/c-eiyo/eiyo/
開発ストーリー泣ける~!!
こんな熱い想いを持って作ってくださっているなんて~( ;∀;)
長期保存でなんと5年もOKとか、
暗闇で見つけやすいホログラム(文字「備」が光る☆)が付いているとか、
点字による表記がついているとか、
1本171kcalのエネルギー補給可能でそして災害用伝言ダイヤル「171」と同じ数字だとか、
お話を聞けば聞くほど好きになりましたー!!
今回の7月豪雨で被害を受けられた方にはお見舞い申し上げます。
大雨洪水警報が出たのがもう1週間前です。
(途中、長崎市は解除になったりもしました)
総降水量が危険な状況になっています。
今日は夜になり豪雨となり、雨の音がひどく怖いぐらいです。
皆さま、どうかご安全に。
#防災食
#防災
#備蓄食
#特定原材料不使用
#食物アレルギー
#食物アレルギー配慮商品
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ペンギン
#ボランティア団体
#ボランティア
#食物アレルギーサポーター
#食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
#長崎県
#長崎