食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『2020クリスマス♡』

f:id:allergy_nagasakikko:20201227001105j:image

 『2020クリスマス♡』

 

備忘録♪♪

 

・チキン(この写真のチキンには付け忘れたけどマンシェットもww)

マンシェット→https://cookpad.com/pr/tieup/1545/decoration/92000

ローストチキン→https://cookpad.com/recipe/5408280

 

 

米粉と豆腐のピザ

生地→https://shuhueiyosi.com/christmaspizazz/

具の照り焼きチキン→https://cookpad.com/recipe/934212

 

・トーニチさんの米粉ケーキに息子デコレーション

http://allergy-nagasakikko.hatenablog.jp/entry/2020/12/26/%E3%80%8E%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%81%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%EF%BC%93%E5%A4%A7%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%B3

寿司ケーキ

・とうもろこしスープのパイ包み焼き

チーズフォンデュ

 

ケーキ2つだけど、まぁいいさ~♪♪ということでww

アレっ子も楽しい家族でのクリスマスパーティーでした♪♪

 

私、お疲れ!!

頑張った♡

 

 

#クリスマス

#クリスマスメニュー

#食物アレルギー

#アレルギー

#アレっ子の食事

#トーニチ

#米粉ケーキ

#寿司ケーキ

#ながさき食物アレルギーの会ペンギン

#食物アレルギーサポーター

#長崎県

#長崎