『レシピ本「ごちそうさま!またつくってね!」』
#アレルギー大学
でご縁をいただいた
#伴亜紀 先生
の
#レシピ本
を注文させていただき、我が家に到着ー!!
伴先生は
#食と農のコンシェルジュgraine 代表
#管理栄養士
でもあり、超ご活躍の先生です。
#ごちそうさままたつくってね
#森のピラフ
#かっぱごはん
#夕焼けごはん
#お化け天ぷら
と、各メニューの名前も素敵で伴先生のレシピはめっちゃおいしいこと実証済み♪♪
アレルギー大学の「 #小麦を使わない 実習」での
#シチュー
温かくても冷めても
小麦粉を使っているような見た目ですごい!!
味もある食材を入れることによりコクがあって深い味わい♡
#たこやき は
小麦粉使わない、たこやき器も使わないのに
外はカリッ!中はふわっとおいしくて感動しました♡
先生は「まずは美味しい!!」ということに重きを置いていますともおっしゃっていました。
伴先生のあまりのレシピ開発力に、神々しさを感じています。
ただただ尊敬♡
掲載されているメニュー1つ1つ作ってみます♪
楽しみ!!
ご縁に感謝申し上げます。
☆このレシピ本では7大アレルゲン対応かどうか各メニューに表があります。
☆本が欲しい方↓
書店では販売しておりません。
定価2000円ですがブログからお願いすると送料込みで2000円より安くなります。
(あとから振込です)
http://graine.seesaa.net/article/451734523.html
#食物アレルギー
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