食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『伴先生のレシピ 小麦を使わないたこ焼き♡』

f:id:allergy_nagasakikko:20210323154802j:image

『伴先生のレシピ 小麦を使わないたこ焼き♡』

 

外はカリッ

中はフワッ

のたこ焼きです。

 

たこ焼き、自宅で初めてつくりました。

たこ焼き器、我が家にはないのにこのレシピは作れるのです!!

丸いたこ焼きが出来て感動ー♡

 

写真のたこやきには、ソース、かつおぶし、青のりをこのあとかけました♪♪

 

あっという間に完食。

素敵なレシピをありがとうございました!!

 

 ☆伴先生のレシピ本では7大アレルゲン対応かどうか各メニューに表があります。

☆本が欲しい方↓

書店では販売しておりません。

定価2000円ですがブログからお願いすると送料込みで2000円より安くなります。

(あとから振込です)

レシピ集!: Graine 〜 種ブログ 〜

http://graine.seesaa.net/article/451734523.html

 

 

#伴亜紀 先生

#食と農のコンシェルジェgraine 代表

#管理栄養士

#ごちそうさままたつくってね

#食物アレルギー

#アレルギー

#allregy

#アレルギー対応

#アレルギー配慮

#メニュー

#ながさき食物アレルギーの会ペンギン

#食物アレルギーサポーター

#家庭科

#教員

#アレっ子母

#長崎県

#長崎

#nagasaki