『 #パッカンハンバーグ #卵不使用 #小麦不使用 #乳不使用 』
流行りのパッカンハンバーグを息子と一緒に作りました♪♪
#3大アレルゲン不使用
です。
①パックの上で、塩・粗挽き胡椒を振りラップで上&横から押さえる
②フライパンに油を薄く引く、そして肉のトレイごとパッカンとひっくり返す
③中火で2分
④ひっくり返してフライパンの蓋をする
⑤弱火で6分
⑥ハンバーグを取り出して、肉汁にしょうゆとにんにくみじんぎり(チューブでも)、レモン汁を少々で煮詰めてソースに。(分量テキトーwww)
味は、肉肉しい!!
私には重かった~www
息子は「これめっちゃおいしい!!!!!しかもこれぼくだけで作れる!!!」
と言いながらすごい勢いで食べていました。
夫は、チーズをのせてチンして食べていました。
この材料だと3大アレルゲンをお持ちの方には勿論OK、そして息子のように小麦・卵の接触NGでも自分ひとりで作ることが出来るという有難い点も♡
作る私としては、洗い物が少ない、手を何度も洗わなくていい、 #時短 という点がよかったです。
「パッカンハンバーグ」と検索すると、#レシピ が沢山出てきます。
#卵アレルギー で・・・
#乳アレルギー で・・・
#小麦アレルギー で・・・
という方、チャレンジしてみてはいかがでしょうか♪♪
息子に作ってもらいたい時はこのレシピでいこうと思います\(^o^)/
#食物アレルギー
#アレルギー
#ハンバーグ
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#子育て
#長崎県
#長崎