食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #五島 #炙り鬼鯖棒寿司 #松浦 #しめ鯖 #鯵フライ 』

f:id:allergy_nagasakikko:20210906220027j:image

『 #五島 #炙り鬼鯖棒寿司 #松浦 #しめ鯖 #鯵フライ 』

 

先日 #浜屋 に行ってきました。

#県産品まつり

息子の好きなものを買いに。

 

朝一で行き入場制限するほどの状況ではありませんでしたが、各所にスタッフさんが立っていらっしゃいました。

私は急いで買い物して20分でパパっと撤収~。

 

 

五島の鬼鯖棒鮨の「炙り」、初めて食べました。

 

松浦のしめ鯖も初めて。

分厚い!!

 

同じく松浦の鯵フライも身がしっかりとしていて食べ応えたっぷり♡

 

全部うまい~( ;∀;)♡ 

しあわせ~♡

by息子

 

よかったよかった♪♪

 

今日までが第一弾の店舗。

明日は入れ替えのためお休み。

第二弾は明後日8日水曜日から。

 

今日息子がワクチンの副反応のため発熱するとは思ってもみなかったので、先日行っててよかった~♡

 

長崎はおいしいものいっぱい。

コロナがおさまったら、是非長崎へ♡

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki