食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #チーズの代替 #豆乳 #乳不使用 #イオン #TOPVALU 』

f:id:allergy_nagasakikko:20220907215043j:image

『 #チーズの代替 #豆乳 #乳不使用 #イオン #TOPVALU 』

 

#豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド

 

#イオン新地店

にもあった~

 

めっちゃくちゃ嬉しい(*‘∀‘)♡

 

原材料

有機豆乳(大豆を含む)(国内製造)、やし油、食塩、発酵調味液、酵母エキス、デキストリン

(2022-0907現在)

 

来月ホームステイで受け入れるオーストラリアの高校生は、インド系で息子がお世話になったご家庭のお子さん

 

#ベジタリアン

のため、いろいろと調べまくってる益子です。

 

食物アレルギー

ベジタリアン

 

食に配慮が必要という点では全く同じ♡

 

イオンのwebで

#ベジティブ

肉を使っていない肉団子、唐揚げ、ハンバーグ、ボロネーゼ

乳を使っていない豆乳プリン

などなど見つけて超感激ー( ;∀;)!!!!!

 

でもうちの近くのイオンでは売ってないみたい。

ネットスーパーは東長崎店から届く地域だけど、ダメみたい。

 

うーん、チトピー?時津??

これが手に入ったら、ホームスティ受け入れ期間めっちゃ助かるんだけどな~

 

もっと調べて動こう!!

 

まずは乳不使用のチーズが近くの店舗にもあるということで、イオンさんありがとうございます!!!!!

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki