食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #グリコ #プッチンプリン #卵不使用 #乳不使用 』

f:id:allergy_nagasakikko:20221227124050j:image

『 #グリコ #プッチンプリン #卵不使用 #乳不使用 』

 

#オレのおやつ

 

#卵不使用

#乳不使用

#glico

#植物生まれ

プッチンプリン

 

う・ま・い

 

 

https://web.pucchin.jp/info/product/yasashii.html

#プリン だけど

「卵・乳不使用」

28品目中「大豆・アーモンド使用」

 

<原材料名>2022-12-27現在

豆乳(国内製造)、砂糖、水あめ、植物油脂、ローストシュガー、豆乳クリーム、濃縮にんじん汁、調製豆乳粉末、アーモンドペースト、食塩、寒天/糊料(増粘多糖類)、香料、pH調整剤、(一部に大豆・アーモンドを含む)

 

店頭で手に取る前に&食べる前に原材料の確認を!!

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki