食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #アレっ子cooking #牛バラ肉のプルコギ 』

f:id:allergy_nagasakikko:20230108210627j:image

『 #アレっ子cooking #牛バラ肉のプルコギ 』

 

#食物アレルギー

#男子高校生

 

https://cookpad.com/recipe/4574664

 

冷蔵庫にあるもので作った。

 

牛バラ肉 
人参   
モヤシ
◎醤油 大匙2
コチジャン 大匙2
味醂 大匙2
◎砂糖 小匙1
胡麻油 大匙1
オイスターソース 大匙1
◎にんにく(チューブ) 5㎝
◎生姜(チューブ) 5㎝
塩胡椒 適量

 

これは簡単でうまいレシピ。

 

#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki