食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #食物アレルギーおやつ #筑紫もち #如水庵 #福岡 』

f:id:allergy_nagasakikko:20240826150748j:image

『 #食物アレルギーおやつ #筑紫もち #如水庵 #福岡 』

 

@52josuian_official

うちのアレっ子、博多駅でお土産&自分のおやつを購入してきました。

 

筑紫もち、おいしーよね♡

久々に食べることができてHappy♪

 

 

<アレルギー>

乳・大豆

 

<原材料名>
【黄な粉もち】グラニュー糖(国内製造)、餅粉、麦芽糖、砂糖結合水飴、水飴、黄な粉/トレハロース、乳化剤、(一部に乳成分・大豆を含む)【黒砂糖の蜜】黒砂糖、液糖、水飴

https://online.josuian.jp/collections/tsukushimochi/products/tsukushimochi-3

(2024-08購入商品)

 

乳使用

大豆使用

です。

ご自身でその都度ご確認を。

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#子育て
#家庭科
#教員
#長崎