食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #パピコ #マスカットオブアレキサンドリア #28品目不使用 』

f:id:allergy_nagasakikko:20241002222922j:image

『 #パピコ #マスカットオブアレキサンドリア #28品目不使用 』

 

#食物アレルギー_おやつ

 

「葡萄の女王と言われる品種を使用し素材の香りや美味しさを実現」

昨日アミュの西友で購入。

 

原材料の最初に「マスカット果汁」と書かれており、期待高くいざ実食♪

(原材料は含有量の多い順に書かないといけません)

 

さわやかな香り、シャリシャリした食感・・・

調べたら果汁40%使用とのこと。

 

これはおいしいぞ♡

また食べたい&冷凍庫に入れておきたい♪

 

うちのアレルギーっ子は訂正ノートと課題に追われていてこれでエネルギーチャージ

私は成績処理やらでハードワーク→紙切れで帰宅した身体に沁みた♡

 

 

原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)

該当なし

 


原材料名

マスカット果汁、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、水あめ、植物油脂/香料、安定剤(増粘多糖類)、酸味料、乳化剤、着色料(紅花黄、クチナシ

 

原料原産地名 オーストラリア製造(マスカット果汁)

 

種類別 氷菓

内容量 160ml(80ml×2本)

 

↑↑↑

 

 

☆原材料は変わることもあります。その都度しっかりとご確認ください。

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#子育て
#家庭科
#教員
#長崎