食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #サンマ を初めてさばいた #今日のメシ #オレ作った 』

f:id:allergy_nagasakikko:20241006210606j:image

『 #サンマ を初めてさばいた #今日のメシ #オレ作った 』

 

#食物アレルギー_高校生

 

北海道の生さんま、さばいて塩ふって焼いておいしかった

あら汁も作った

 

あとは母さんの作り置きのポテトサラダと小松菜あえ

そして冷蔵庫にあったしらすと明太子が夕食

 

今日もうちの母さんは紙切れ(^^;

もう寝てる

 

オレは今から小論文を1本書く

昨日も今日も模試の週末

 

アレルギーがあってもなくても、ご飯作れるって大事

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#子育て
#家庭科
#教員
#長崎