
#ZENBヌードル
#グルテンフリー
#黄えんどう豆
#やきそば
初めてZENBヌードルをやきそばにアレンジしてみました。
2025年10月現在原材料
黄えんどう豆粉(アメリカ製造もしくは国内製造)
ゆでるともちもちとした食感がまるで生麺のようで、炒めてもコシがしっかり残っていて、ほー💕
ゆでて洗う時に豆の風味がして私は少し気になったけど、夫は気にならず。
パスタにしようかと迷って今回はやきそばに。
次回はパスタにしてみます。
小麦不使用でこの食感には驚き&美味しさを感じました✨
そしてやきそばにこんなに合うとは、新たな発見をありがとうございました🤩💕
#食物アレルギー
#アレルギー
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#子育て
#家庭科
#教員
#長崎
#長崎_食物アレルギー