アレルギーの日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

#ZENBヌードル #グルテンフリー #黄えんどう豆 #やきそば

f:id:allergy_nagasakikko:20251101225432j:image

#ZENBヌードル
#グルテンフリー
#黄えんどう豆
#やきそば

 

初めてZENBヌードルをやきそばにアレンジしてみました。

 

2025年10月現在原材料

黄えんどう豆粉(アメリカ製造もしくは国内製造)

 

ゆでるともちもちとした食感がまるで生麺のようで、炒めてもコシがしっかり残っていて、ほー💕

 

ゆでて洗う時に豆の風味がして私は少し気になったけど、夫は気にならず。

 

パスタにしようかと迷って今回はやきそばに。

次回はパスタにしてみます。

 

小麦不使用でこの食感には驚き&美味しさを感じました✨

そしてやきそばにこんなに合うとは、新たな発見をありがとうございました🤩💕

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#子育て
#家庭科
#教員
#長崎
#長崎_食物アレルギー