食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

麹でほっこり~♡

f:id:allergy_nagasakikko:20170420082909j:image

この麹をご覧ください!!

菌糸たっぷり~!!

美しい~!!

 

テンションめっちゃ上がります~(≧▽≦)!!

 

麹は素晴らしい~!!

惚れちゃいます(*'▽')☆彡

 

味噌、みりん、酢、醤油、漬物、甘酒など、日本人の食生活には欠かせない各種発酵食品を作るのに非常に重要な役割を果たしています♪

 

 

川添酢造さんの麹で~♪ 

f:id:allergy_nagasakikko:20170420082912j:image

姉のうちの近くのスーパーにあるので、買ってもらって我が家に到着♪♪

会いたかったよ~(≧▽≦)!!

この数日、豆乳甘酒を飲んでいない~( ;∀;)

今日はもうセットしたので、あとは時間と麹さんがおいしい甘酒を作ってくれます♪♪

 f:id:allergy_nagasakikko:20170420091256j:image

今日も頑張ろう~!!

仕事しよ!!

広告を非表示にする