食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #たらみ #おいしい蒟蒻ゼリー 』

f:id:allergy_nagasakikko:20230102221808j:image

『 #たらみ #おいしい蒟蒻ゼリー 』

 

#災害用

#備蓄

として持っていたけど、これに助けてもらっている最近です~

 

喉が激痛いけど、うちのアレルギーっ子も私もこれは飲める~♪♪

 

 

原材料名:(2023-01現在)

ピーチ果汁(国内製造)、レモン果汁、難消化性デキストリン(食物繊維)、グラニュー糖、こんにゃく粉/酸味料、香料、ゲル化剤(増粘多糖類)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムKスクラロース)、塩化K

 

備えるって大事!!

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00DAS2QCO/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o09_s00?ie=UTF8&psc=1

 

おいしい♡

味覚障害は起きていない。

 

また買って備えようー!!

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki