食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

味噌作り教室

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160508185039j:plain

今日の午後、新大工の『花むすび』さんでの味噌作り教室に

親子で参加させて頂きました♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160508184748j:plain

https://www.facebook.com/hanamusubi1111/

 

 

材料~(^^)/

f:id:allergy_nagasakikko:20160508184534j:plain

よーくよーく、混ぜて混ぜて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160508184542j:plain

ふっくら茹であがった大豆をつぶしてつぶして・・・

また混ぜて混ぜて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160508184619j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20160508193817p:plain

体力勝負の味噌作りでした(*^^)v

お味噌汁苦手な息子もとっても楽しそうで、頑張って混ぜ混ぜしていました。

出来あがりが待ち通しいです(*^_^*)♪♪

 

良い経験をさせて頂きました!!

ありがとうございましたm(__)m

 

 

 

 

 

広告を非表示にする