食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

鶏ささみのカリカリ揚げ

f:id:allergy_nagasakikko:20160514191605j:plain

今日の夕食、鶏ささみのカリカリ揚げ!!

 

ささみを縦に切り、酒・醤油で下味を付けちょっと放置♪

天ぷら粉は使えないので、

米粉+片栗粉+お塩』を混ぜ、

その中にファンタスマーケットで購入した

『おからこ」を投入~!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160511075156j:plain

これを下味を付けたささみにまとわせて、カラッと揚げる♪♪

おからこが良い仕事→良い食感♪で美味しかった~(*^^)v

おからこ、大活躍!!

また買いにいかないと!!

広告を非表示にする