食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

今日の給食 フェジョアーダ グルテンフリーで♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160713204901j:plain

 

今日の給食

・牛乳

・ごはん

・フェジョアーダ

コールスロー

・オレンジ

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160714063609j:plain

ということで

・フェジョアーダ

持参。 

 

『フェジョアーダ』とはブラジル料理

豆や肉、野菜などと一緒に大きな鍋で煮込んで食べるもの。

豆が入っているのが特徴。

 

私が給食を食べていた頃は出たことがなく&今まで一度も食べたこともなく・・・

味の正解がわからな~い(@_@;)

 

色々調べてみても上↑のような材料を使っているレシピに辿り着けず、スキムミルクケチャップをどうしようかと悩み、よくわからなくなって頭の中グルグル(@_@;)

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160714074330j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20160714074402j:plain

結局、スキムミルクケチャップは入れず、コンソメスープ??で完成~(^^ゞ

f:id:allergy_nagasakikko:20160714064508j:plain

今日も元気に帰ってきてねヽ(^o^)丿