読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

お正月 沢山お刺身があったら・・・『魚の生ハム♪♪』

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182410j:plain

 

 ピチットシート~!!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182358j:image

 

お塩ふって~

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182404j:image

 

ピチットシートでしっかり包んで~

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182410j:image

 

ラップして~

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182352j:plain

 

ジップロックに入れて、チルドへ~♪

これだけで絶品魚の生ハムが出来上がります!!

 

出来上がりが楽しみ~\(^o^)/