食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

お正月 沢山お刺身があったら・・・『魚の生ハム♪♪』

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182410j:plain

 

 ピチットシート~!!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182358j:image

 

お塩ふって~

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182404j:image

 

ピチットシートでしっかり包んで~

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182410j:image

 

ラップして~

f:id:allergy_nagasakikko:20170101182352j:plain

 

ジップロックに入れて、チルドへ~♪

これだけで絶品魚の生ハムが出来上がります!!

 

出来上がりが楽しみ~\(^o^)/