食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

ピアチェ~♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170330141200j:image

久々のピアチェ

教え子とランチ♡

今日の長崎はあたたかく、眼鏡橋あたりは散策する人でいっぱい~♪

 

パスタセット¥1300

メインは『春野菜とたけのこのペペロンチーノ』

f:id:allergy_nagasakikko:20170330141245j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20170330141251j:image

 

ランチプレート¥1400

メインは『豚肉のトマト煮』

パプリカに豆類に色々と入っていて、豚肉はホロホロして美味しい~(≧▽≦)!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170330141200j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20170330143656j:image

うん、勿論全て美味しい~(≧∇≦*)  

 

仕事始まる前の最後のほっこり~♡♡♡

明後日から出勤!!

いよいよだぁ~~~(・∀・)