食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

『もへじの甘酒もち』

f:id:allergy_nagasakikko:20190105175531j:image

『もへじの甘酒もち』

 

これ美味しい~(≧▽≦)!!

昨年ネットで見て、これ食べたい!!と思っていたのですが、時既に遅し・・・

昨日浜の町のカルディで偶然見つけてGET出来ました~♡

 

めっちゃやわらかくて食感がたまらない~!!

GET出来て、ついてる~(*^^)v

 

甘酒入りのペーストをマシュマロとやわらかなお餅で包んだもので、酒粕使用、アルコール分1%未満。

 

3大アレルゲンは使用していませんが、

『工場で小麦・卵を使用した製品を製造しています。』

との記載があります。

 

皆様も見つけたら、是非~♪♪

 

#食物アレルギー

#食物アレルギーサポーター

#もへじ

#カルディ

#甘酒もち

#長崎市