食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

『息子、明日の自分の食料を作る!!』

f:id:allergy_nagasakikko:20200906183201j:image

『息子、明日の自分の食料を作る!!』

 

台風に備える!!

ということで息子は自分が大好きな「米粉と豆腐のモチモチパン」を明日の食料として作っていました。

https://cookpad.com/recipe/4459458

 

いつもすごい勢いで食べるパンなので、取っときなさい!!と私から・・・

でも既に1つ食べてるー( ;∀;)

 

自分で作ろう!備えよう!と思って行動に移せるところは、大きくなったな~としみじみ♡

 

#台風10号

#台風対策

#非常食

#米粉パン

#食物アレルギー

#アレルギー

#アレっ子の食事

#長崎県

#長崎