食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

黒田五寸人参で『人参とツナのしりしり♪』

f:id:allergy_nagasakikko:20170216142754j:plain

大村の黒田五寸人参で、しりしり~♪♪

 

人参の皮をむき、ピーラーで薄くしりしり~♪

ヒマラヤ岩塩を振って放置。

f:id:allergy_nagasakikko:20170216135937j:plain

 

水分が出てくるので、キッチンペーパーでふく。

f:id:allergy_nagasakikko:20170216135941j:plain

 

ツナ缶をそのまま投入~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170216135944j:plain

 

 

 混ぜて、出来上がり\(^o^)/

f:id:allergy_nagasakikko:20170216142754j:plain

 

黒田五寸人参の美味しさが際立って、美味しい~(≧▽≦)!!

息子もパクパク&私も食べます(*^^)v

 

うちは息子も食べるので入れませんが、コショウをかけても◎

簡単で美味しいのでおススメです!!