久々に、息子の給食の記事♪
今日の給食は『鯵のマヨネーズ焼き』
自宅ではマヨネーズの負荷をかけていますが、給食ではまだまだ~
マヨネーズの代わりにマヨドレ(大豆)で!!
鯵を昨日の夕方買ってきました。
手抜きをしようと思っていましたがこれ↑しか売っておらず、捌くところから~(^^;
捌いて塩ふって~こしょうふって~♪
米粉をまぶして♪
フライパンで両面焼いて♪
上にぬるマヨドレ+味噌を3:1ぐらいで混ぜて♪
オーブントースターのお皿にくっつかないホイルを敷いて、焼いた鯵を置く。
鯵の上にマヨドレ+味噌を混ぜたものを乗せる!!
焼き色がついたら出来上がり~\(^o^)/
自宅でのマヨネーズの負荷、今の所発疹発赤出たことなし♪
一度に沢山摂取できるものではないからかもしれないけど、
感覚過敏のため
茶わん蒸しは絶対に食べてくれない
&
プリンはかなりいやいやで食べたがらない
→
同じレベルでの卵の負荷ではマヨネーズが唯一使えるものとなっています。
マヨネーズさん、ありがとう~(≧▽≦)!!
次は、少しだけゆるい加熱の卵焼き??
ぼちぼち頑張ろう~\(^o^)/