おからと米粉の簡単クッキー
を久々に作りました\(^o^)/
材料は
・おから
・米粉
・きび砂糖
・オリーブオイル
・豆乳
です。
参考にしたレシピはCOOKPADのこちら♪
https://cookpad.com/recipe/1313554
お豆腐屋さんのおからをゲットし、昨夜9時すぎから作りました~
後期に入り仕事のコマ数が多くなり、
文化祭前でもあり・・・
食アレのこともしないと・・・
でも忙しい時に限ってキッチンに現実逃避する私~(*'▽')
気持ちを ❝無❞ にする時間は必要です♡
米粉は熊本製粉さんのものを使用~♪♪
使いやすいですよね~♡
アレルゲンによって材料を替えても(豆乳→牛乳)、
オリーブオイルを他のオイルに替えても、
美味しく出来ます\(^o^)/
生地を作って、コロコロと転がし棒状にして包丁でカット~
で、指で押して成形~
写真より薄い方が食べやすいかと思います♪♪
30分、しっかりと焼いてカリカリに♪♪
固い食感で、いいお味のクッキーです♡
息子は『うん、オイシイ~(≧▽≦)』
とのことで、よかったよかった\(^o^)/
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#食物アレルギー対応お菓子
#おからと米粉
#グルテンフリー
#クッキー
#おから
#熊本製粉
#米粉
#長崎市