食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

おからこんにゃくdeグルテンフリー『竜田揚げ』

f:id:allergy_nagasakikko:20190327115936j:image

おからこんにゃくde『竜田揚げ』

 

琴海の「てぃーだ」さんから購入した『おからこんにゃく』で、竜田揚げ~!!

 

昨日、しょうゆ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、塩コショウで液を作り、それに1日弱漬け込んでいました。

f:id:allergy_nagasakikko:20181216151342j:image

 

↓液から上げたところ~f:id:allergy_nagasakikko:20181216151406j:image

グレープシードオイルで揚げ焼きに~
f:id:allergy_nagasakikko:20181216151425j:image

 

出来上がり~\(^o^)/
f:id:allergy_nagasakikko:20181216151415j:image

 

「肉の食感~♡」

と言いながら美味しく頂きました。

 

「おからこんにゃく」、美味しい&ヘルシー&楽しい~(≧▽≦)!!

 

#おからこんにゃく

#竜田揚げ

#てぃーだ

#グルテンフリー

#長崎市琴海

#食物アレルギー

#食物アレルギーサポーター

#長崎市