昨年8月に琴海戸根町の「カフェ アンド グランピング てぃーだ」さん
で行われた教室
『おからと豆乳で作る味噌』
リビングでほったらかしにしていましたが、一度もカビが発生することなく、順調に出来上がりました。
最近、完成した味噌を使ってお味噌汁を作っている我が家です♪
熟成したお味噌、めちゃくちゃ美味しい~!!
「おからで作った味噌の味って・・・」とわからない分不安に思っていましたが、手軽に作れる上に、味に深みがありこれは美味しい♡
息子にも夫にも大好評です。
教えて頂いた岩崎さん、ありがとうございました!!
『おからと豆乳で作る味噌作り』 - 食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
#食物アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#おからと豆乳で作る味噌
#おから
#豆乳
#てぃーだ
#長崎