食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #toraya #虎屋 #an #あんこ #アレっ子のおやつ 』

f:id:allergy_nagasakikko:20231009194951j:image

『 #toraya #虎屋 #an #あんこ #アレっ子のおやつ 』

 

アイルランドに飛び立つ前の最後のおやつ。

 

もちろん

「あんこ」

 

ビンごとスプーンで食べて超うまかった!

 

#あんペースト

#ANPASTE

#こしあん

 

原材料

・砂糖

・小豆

・寒天

以上

(2023-10現在)

 

虎屋サイコー!

 

☆この記事は高校生男子が書いています。

☆原材料は変わることがありますのでご自身で確認を。

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki