食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #赤福 #アレっ子のおやつ #長崎浜屋 #あんこ展 』

f:id:allergy_nagasakikko:20230413163603j:image

『 #赤福 #アレっ子のおやつ #長崎浜屋 #あんこ展 』

 

赤福GET~!!

結構並びましたー(^^;

 

すごい行列で、人も多くて、勢いもすごくて、あんこ展のすごさを実感!!

関西に行く機会がない我が家なので、赤福めっちゃ貴重♡

 

赤福のweb見たら、へぇー夏期と冬期で原材料少し違うのね!!

知らなかった!!

 

↓↓↓

原材料 夏期製造分(6月1日~10月4日)
砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、もち米(国産)

 

原材料 冬期製造分(10月5日~5月31日)
砂糖(国内製造)、小豆(北海道産)、もち米(国産)、糖類加工品(大豆を含む)

 

アレルゲン(特定原材料等)

夏期製造分は、なし。

冬期製造分は、「糖類加工品」の中に大豆由来のものが含まれます。

※年間を通して、同じ製造ラインで製造しております。

 

↑↑↑

 

息子、無言で食べていました。

よかったよかった♪

 

うちのアレっ子のために歩いて買いに行って、母えらいwww

 

実は息子の大好きな熊本のあれももちろんGETできたので、また別の記事で。

 

#あんこ好き
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki