食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #イオン #トップバリュ #乳不使用 #スライスチーズ 』

f:id:allergy_nagasakikko:20220928224537j:image

『 #イオン #トップバリュ #乳不使用 #スライスチーズ 』

 

乳不使用のスライスチーズ、うちの近くのイオンで初めて発見!!

『ベジティブ』シリーズ

 

お味は、あっさりしてておいしいと感じました♪

 

スライスチーズまで置いてくださるなんて、ありがとうございます!!

 

原材料

有機豆乳(大豆を含む)(国内製造)、やし油、寒天加工品(粉あめ、寒天)、食塩、発酵調味液、酵母エキス、デキストリン

 

https://www.topvalu.net/items/detail/4549414211825/

原材料は変わることがありますので、その都度ご確認を!!

 

#豆乳

#ココナッツオイル

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki