食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #大阪 #難波 #アレルギーっ子のおやつ #浪芳庵 #炙りみたらし 』

f:id:allergy_nagasakikko:20240415201902j:image

『 #大阪 #難波 #アレルギーっ子のおやつ #浪芳庵 #炙りみたらし 』

 

#アレルギーっ子_旅行

 

浪芳庵さん

なんばウォーク店に行きました。

https://namiyoshian.jp/

 

特定原材料

小麦

大豆

(2024-04現在)

 

紀州備長炭で炙った団子(国産100%米粉)と甘いタレが絶妙♡

 

駅で購入しホテルに戻ってあっという間にペロリ♪

もっと買えばよかったー

 

浪芳庵の本店・カフェにも行ってみたい(*‘∀‘)

 

 

☆我が家の中食は自己責任でしています

☆原材料は変わることもありますのでその都度ご自身でご確認を!

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎