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食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

“じゃがちゃん” もどき

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息子が“じゃがちゃん”を食べたいというので、コピー♪♪

といっても、小さいしゃがいもを茹でて、素揚げするだけ(^^♪

 

全卵が解除になったら、愛野まで行かないと\(*^_^*)/

ランタンの出店で食べることも出来るし♪♪

いつもおくんちや水辺のイベント事では、行ったとしても

食べられるものがかなり限られる(>_<)

先日の帆船まつりでは、絶対に大丈夫なものは綿菓子のみ・・・

さつまいも揚げもあったけど、お店の人に伺ったら『油がわからない』と(;_;)

 

私が小さい頃のおくんちの楽しみと言えば、出店!!(^^ゞ

息子にも心おきなく楽しんでもらえる日が来るのを楽しみにしています♪♪