食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

梅ジュース&梅ジャム 出来あがり~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160621095249j:image

梅ジュース、お水で割ってゴクゴク♪♪

梅エキスがたっぷり出ていて、カラダに良さそう~ヽ(^o^)丿

さっぱりしていて美味しい~♪

 

上手に出来て、ホッ(#^.^#)

 

息子も『おいしい~』と飲んでくれたので、良かった良かった(*^^)v 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160621094844j:image

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160621121423j:plain

梅ジャムは、こちらのレシピを参考に♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160621121449j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20160621121652j:plain

 

こちらも美味しく出来ましたヽ(^o^)丿