食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

梅ジュース&梅ジャム 出来あがり~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160621095249j:image

梅ジュース、お水で割ってゴクゴク♪♪

梅エキスがたっぷり出ていて、カラダに良さそう~ヽ(^o^)丿

さっぱりしていて美味しい~♪

 

上手に出来て、ホッ(#^.^#)

 

息子も『おいしい~』と飲んでくれたので、良かった良かった(*^^)v 

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160621094844j:image

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160621121423j:plain

梅ジャムは、こちらのレシピを参考に♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160621121449j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20160621121652j:plain

 

こちらも美味しく出来ましたヽ(^o^)丿

 

 

 

広告を非表示にする