食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

外食 回転寿司

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久々に外食♪♪

お酢が解除になって、かなり助かる!!

帰省の際はいつも息子の食事を中心に行程を考え、モスにココイチにファミレスにとフル動員。1食はお寿司に出来るのでほんと助かるっ!!!

 

昔は・・・

調味料は塩・こしょうのみで過ごしていた時期。

減感作療法 

 醤油で味付けした竜田揚げにチャレンジ

成功して醤油解除♪

味噌

ケチャップ

ウスターソース・とんかつソース

 

と進んできました。

 

 

今日は久々に週末家族3人揃い、息子が行きたいと言った回転寿司に♪♪

 

この1学期、やはり高学年になるとハードな毎日で色々ありました(^^ゞ

沢山欠席もしたし、ケガもしたし、眼鏡も壊したし、沢山泣きましたが頑張ってくれました。

少し早いけど、1学期お疲れ様~ヽ(^o^)丿 

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