食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

プチ・ラパンのアレルギー対応ケーキ♪

いつも料理教室でお世話になっている、佐世保プチ・ラパンのアレルギー対応ケーキ🎵

昨日ゲットしたケーキの写真です♪♪

 

卵・乳・小麦粉を使わないケーキ

とは思えない、美味しさ!!

 

息子の大好きなモンブラン

f:id:allergy_nagasakikko:20160912211254j:plain

 

フランボワーズ

f:id:allergy_nagasakikko:20160912211339j:plain

 

アップルパイ 

f:id:allergy_nagasakikko:20160912211503j:plain

 

おいしかった~(≧∇≦*)

息子は、モンブランを食べながら『しあわせ~!!!!!』と、ふにゃりととけていました♪♪