読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

プチ・ラパンのアレルギー対応ケーキ♪

いつも料理教室でお世話になっている、佐世保プチ・ラパンのアレルギー対応ケーキ🎵

昨日ゲットしたケーキの写真です♪♪

 

卵・乳・小麦粉を使わないケーキ

とは思えない、美味しさ!!

 

息子の大好きなモンブラン

f:id:allergy_nagasakikko:20160912211254j:plain

 

フランボワーズ

f:id:allergy_nagasakikko:20160912211339j:plain

 

アップルパイ 

f:id:allergy_nagasakikko:20160912211503j:plain

 

おいしかった~(≧∇≦*)

息子は、モンブランを食べながら『しあわせ~!!!!!』と、ふにゃりととけていました♪♪