食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

カラダの中から美しく〜卵・乳製品不使用の家庭料理教室〜

f:id:allergy_nagasakikko:20160516200336p:plain

『  カラダの中から美しく〜卵・乳製品不使用の家庭料理教室〜 』

毎度おなじみ、江口先生のココラボさんでのお料理教室~♪♪

 

今日のメニューは、

・叉焼(しょうゆ糀)
・焼きビーフン(しょうゆ糀)
・豆腐とアボカドのサラダ豆乳ドレッシング(しょうゆ糀)
・春キャベツのスープ(しお糀)
・しお糀(仕込んで持ち帰り)

「北村抹茶の大福」1個のお土産付き

 

『ビーフンってこんな高級料理だった?!!!』と唸る程の美味しさ♪♪

さすが、江口先生~!!!

サラダのお豆腐は塩麹漬けのお豆腐で、味が奥深くて美味しい!!!

叉焼は、口の中で旨みがふわ~っと広がって、くせになる美味しさ!!!

『美味しい~ヽ(^o^)丿』と何度言ったことか♪♪

 

お持ち帰りの『塩麹』と『叉焼』 ↓

f:id:allergy_nagasakikko:20160516205356j:plain

塩麹の出来あがりがとても楽しみ♪

そして叉焼のあの味わいをもう一度味わえるなんて~(^^♪

 

お土産の『北村抹茶の大福』

f:id:allergy_nagasakikko:20160516211134p:plain

息子が『おいしー!!!』と叫んでました(^^ゞ

贅沢に『北村抹茶+江口先生のあんこ+大きな栗』のコラボがたまらない美味しさでした♪♪

 

江口先生、カンナさん、今日も大変ありがとうございました<m(__)m>