レポ!!
江口先生ガチンコお菓子教室
『新茶の季節♪ 抹茶に餡子で和風ババロア 柔らか求肥追加で和風パフェもアルデ』
今日も江口先生をお迎えし、お菓子教室開催です!!
こちらお持ち帰りの分です~\(^o^)/
いつもながら太っ腹な江口先生です!!
そしてこちら『賄いピザ』
賄いでピザって聞いたことない~!!
「カルボナーラピザ」
「トマトピザ」
です!!
生地も具もめちゃくちゃ美味しい~(≧▽≦)!!!!!
味のわかる1歳児も大人と同じようにパクパク食べていた程の美味しさ~♡
生地、今回は実験も兼ねて発酵させてくれました!!
それは㊙・・・
ではなくて、エンバランスの容器を使って発酵!!
写真のアルミボウル→オーブンで発酵させたもの
エンバランスの容器→常温で放置
もう香りからして、全然違ってビックリ!!
アルミボウルの方は、香りに酸味があり尖ったかんじ。
しかし、エンバランスの方は深い香りがしてもうこれ絶対美味しい!!とわかる香り~♡
そして、今回も高級品の登場!!
抹茶は北村製茶さんの高級抹茶を使用させて頂きました!!
卵は2種類使用♪
色の違いにビックリ!!
今日も丁寧に教えて頂きました♪♪
各自で作ったババロアの上に
・先生お手製の『餡子』
・豆乳クリーム
・求肥(私が作ったので写真なしです(^^;)
・オーガニックのコーンフレーク
やさしい味で、あまりの美味しさに食べるのに夢中で静かになる程~!!
勿論ピザを食べていた時も静かになった私達です(*^^)v
詳細は出来次第、ご参加の皆様にお送りさせて頂きます!!
江口先生、ご参加の皆様大変ありがとうございました♡
次回は8月7日(火)に、親子教室での餃子作りの予定です。
場所が取れ次第、詳細アップさせて頂きます♪♪
よろしくお願いします。