暴風警報が出ている長崎です。でも我が家からの景色は多少風がふいているぐらいです。勢力も落ちノロノロ台風になったようで、今夜が一番ひどいのかっ??明日はどうなるのかっ??・・・
という状況です。
鉄分補給☆鶏レバーの甘辛煮☆生姜風味
結婚前はレバー苦手で食べられませんでした(/_;)
でもこのレシピに出会ってから、大好きになりました♪♪
スーパーでレバーを見ると、作りたくなる一品です!!
まず、適当な大きさに切りつつ、白い部分を出来るだけなくします!!
一度水で洗ったのち、牛乳をひたひたに入れて30分放置♪
(これで臭みが消えるみたいです♪)
砂糖・みりん・しょうゆ・酒を小鍋で煮立たせ、↑を投入~!!
再び沸騰したら落としぶたをアルミでして、更に蓋をして10分弱火♪
冷める時に味がしみるので、火を止めて放置します♪
息子も食べてくれるので、助かります!!
このレシピのおかげです(^^)/
ありがとう~!!