食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

手作りソーセージ

f:id:allergy_nagasakikko:20170902222138j:image

江口先生に習った

『ソーセージ』

カレー味にして作ってみました(^^♪

 

f:id:allergy_nagasakikko:20170902222232j:image

 

ラップで~♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170902222333j:image

 

蒸して、焼きました♪♪ 

f:id:allergy_nagasakikko:20170902222440j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20170902222138j:plain

 

ラップを取る時に肉汁が出てもったいなかったので、カレースープに♡ 

f:id:allergy_nagasakikko:20170902222516j:image

 

ソーセージもスープも美味しかった!!

さすが江口先生レシピは違う~(≧▽≦)!!

息子も「う~ん、ウマい(^◇^)」とパクパク食べていました~

この美味しさで幸せいっぱい笑顔いっぱいに~♡

ありがたや~♡♡♡