グルテンフリー♪
我が家の昨日の夕食です♪♪
お肉、今回は鶏手羽元を使いましたが、鶏もも肉のことが多いです。
お好きなお肉で♡
息子の小麦アレルギーは寛解していますが、
米粉カレーを食べ慣れており、
息子のリクエストで我が家はいつも米粉でカレーを作っています♪♪
ルーを使ったものより、胃にもたれにくく食べやすいカレーだと思います。
そして米粉はダマになりにくいため、追加でとろみをつけることも出来ます♪
我が家はカレールーやシチュールー、ずっと購入していません。
まずは江口センセに習った旨みの元=野菜ペーストを作ります。
中身は㊙と㊙と・・・
煮込んで水分を飛ばし、また水を入れ、更に煮込み・・・を繰り返します。
もうこれだけで美味しそう~♡
で、トマトパックやカレー粉、自宅にあるクミンなどの香辛料などなど入れます♪
塩麹をまぶして冷蔵庫で1日以上漬けておいた手羽元も加え、水を足し煮込む!!
じっくり煮込み、最後に米粉ペーストを加え、味ととろみの調整~
こんなかんじでホロホロとお肉が取れます♪
出来上がり\(^o^)/
毎回結構アバウトに作りますが、美味しく出来るカレーです♪♪
江口先生の料理教室のおかげで、塩麹も手作りするようになり、
感謝感謝です♡
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