食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『梅酒&梅ジュース』

f:id:allergy_nagasakikko:20190611180323j:image

『梅酒&梅ジュース』

を先日仕込みました~♪♪

 

先週、大村の滝川さんからたぬき池自然農園=一瀬農園さんの梅を購入させて頂き、テンション上げて~!!

 

梅酒は

基本の「梅酒」の作り方 by アンジェ公式キッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが311万品

https://cookpad.com/recipe/3891488

 

 

梅ジュースは

みんな大好き!梅シロップde梅ジュース♪ by @りんりん丸 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが311万品

https://cookpad.com/recipe/1150550

 

のレシピで作りました。

 

梅ジュースは、昨年のこのレシピで作り、美味しかった♡

酢は、千鳥酢を使用♪♪

息子もゴクゴク~♡

 

梅酒は、初めての挑戦。

私、お酒に弱く普段飲む習慣がないのですが、作ってみたかったのです!!(笑)

半年後、期待しておいてください!!ww

 

 

#食物アレルギー

#食物アレルギーサポーター

#たぬき池自然農園

#一瀬農園

#青梅

#梅ジュース

#梅酒

#レシピ

#COOKPAD

#長崎市

#長崎