食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #551 #HORAI #豚まん #焼売 #大阪 #小麦使用 』

f:id:allergy_nagasakikko:20220911174624j:image

『 #551 #HORAI #豚まん #焼売 #大阪 #小麦使用 』

 

いただいちゃったー(*‘∀‘)♡

めっちゃありがとうございます!!!!!

 

以前大阪に行った際、一度だけ家族で食べたことがあって「おいしかった!!」記憶しかなかった豚まん♡

そして焼売まで♡

 

豚まん

#アレルギー情報

使用→小麦、大豆、豚肉

 

原材料→

小麦粉(国内製造)、玉ねぎ、豚肉、豚脂、砂糖、でん粉、しょうゆ、食塩、イースト、香辛料、大豆油/調味料(アミノ酸)、膨張剤

webより(2022-0911現在)

 

肉の味がしっかり出ていて、おいしー(*‘∀‘)♡

息子はすごい勢いで食べていました~

肉まんが似合うアレっ子ですwww

 

そして焼売、肉肉しい!!

ボリューミー♡

 

こちらも次々のうちのアレっ子の口の中にwww

 

あーおいしかった!!

しあわせ♡

大阪、また行きたいな~

 

ありがとうございました!!

感謝♡

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki